Помогите советом по кухне
-
- майор
- Сообщения: 417
- Зарегистрирован: 28 июн 2011, 16:36
- Пол: муж.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: Рязань
Помогите советом по кухне
Прошу совета. Скорее всего к девочкам. Если откликнутся мужчины, буду только рад. Ситуация такая: живу один. Доход средний, большая часть уходит на детей и долги. Хочется вкусно кушать . С минимальными затратами и главное, максимально полезно и быстро в приготовлении. Давайте делиться рецептами быстрого приготовления вкусной и здоровой пищи. Свои тоже буду выкладывать. Крайний-это пшенка в микроволновке с творогом. Выложу чуть позже, макароны варю, некогда
- 0xBA0BAB
- Ветеран
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 06 июл 2010, 06:22
- Пол: муж.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: Южный Урал
Re: Помогите советом по кухне
А хоть как крутись, макароны и доширак - самая мужская еда.
Из срввнительно быстрых и вкусных могу парочку предложить.
1. минтай с майонезом. Эта дешевая и не очень вкусная рыба в этом рецепте получается вполне достойно.
Поджариваем лук с морковью, добавляем порезанный минтай. Минут 5-7 поджариваем, переворачиваем, еще минут пять, добавляем майонез (мажем рыбу и немного в остальные места), закрываем крышкой и тушим так минут 10. Готово. Пойдет к макаронам.
2. Жаренные кальмары с луком.
Покупаем замороженное филе. Размораживаем. Можно разморозить в кипятке, тогда тоненькая пленочка слезает, ее можно очистить, но это для самураев, поскольку филе - уже очищеные тушки.
В кастрюле кипятим соленую воду. Берем тушку, бросаем в кипяток, даем ей покипеть 30 СЕКУНД. Достаем шумовкой. Даем воде хорошенько закипеть, повторяем с остальными тушками.
Ставим жариться лук кольцами, режем отваренные тушки кольцами же. К почти поджаренному луку добавляем кальмаров, жарим 2 МИНУТЫ. Готово. К макаронам или чему еще там.
Из срввнительно быстрых и вкусных могу парочку предложить.
1. минтай с майонезом. Эта дешевая и не очень вкусная рыба в этом рецепте получается вполне достойно.
Поджариваем лук с морковью, добавляем порезанный минтай. Минут 5-7 поджариваем, переворачиваем, еще минут пять, добавляем майонез (мажем рыбу и немного в остальные места), закрываем крышкой и тушим так минут 10. Готово. Пойдет к макаронам.
2. Жаренные кальмары с луком.
Покупаем замороженное филе. Размораживаем. Можно разморозить в кипятке, тогда тоненькая пленочка слезает, ее можно очистить, но это для самураев, поскольку филе - уже очищеные тушки.
В кастрюле кипятим соленую воду. Берем тушку, бросаем в кипяток, даем ей покипеть 30 СЕКУНД. Достаем шумовкой. Даем воде хорошенько закипеть, повторяем с остальными тушками.
Ставим жариться лук кольцами, режем отваренные тушки кольцами же. К почти поджаренному луку добавляем кальмаров, жарим 2 МИНУТЫ. Готово. К макаронам или чему еще там.
- Ol_2011
- полковник
- Сообщения: 6071
- Зарегистрирован: 08 апр 2011, 16:54
- Пол: муж.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите советом по кухне
Могу предложить: картошку в мундире. Можно кушать прямо со шкуркой (это когда чистить совсем неохота и никто не видит), на тарелочку с постным маслом, можно по желанию добавить, что угодно (консервы, сосиску и пр.) Можно впрок, а потом быстро снять шкурку и пожарить, быстро и Очень вкусно. Жаренный хлеб тоже вкусно.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Юлища
- полковник
- Сообщения: 5971
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 21:00
- Пол: жен.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите советом по кухне
У нас в мужской части семьи в лидерах ходит яичница. Дети конечно ещё пельмени любят, но про них не буду писать.
Про яичницу. Берётся сковородка, там поджаривается нечто мясное, порезанное на кусочки - сосиска, вчерашняя колбаса, сало (тут я если присутствую, начинаю вопить, что это есть нельзя. Но давайте возьмём ужин без дамского присутствия).
Туда же можно свалить ещё что-нибудь, что осталось в доме - макароны, картошка (очень вкусно туда порезать картошку в мундире, которую советовал Олег). ДОбавляем что-нибудь из овощей - помидор, зелень, можно консервированные оливки.
Всё это тушится вместе минут семь, потом туда же разбивается от трёх до пяти яиц. Это мужская порция.
Дальнейшее зависит от вкуса заказчика - можно сделать глазунью, то есть поставить маленький огонь и некоторое время подождать, пока белок поджарится, а желток останется жидким. Можно накрыть всё это крышкой. можно перемешать, поджарить, а потом перевернуть - получится лепёшка...
Про яичницу. Берётся сковородка, там поджаривается нечто мясное, порезанное на кусочки - сосиска, вчерашняя колбаса, сало (тут я если присутствую, начинаю вопить, что это есть нельзя. Но давайте возьмём ужин без дамского присутствия).
Туда же можно свалить ещё что-нибудь, что осталось в доме - макароны, картошка (очень вкусно туда порезать картошку в мундире, которую советовал Олег). ДОбавляем что-нибудь из овощей - помидор, зелень, можно консервированные оливки.
Всё это тушится вместе минут семь, потом туда же разбивается от трёх до пяти яиц. Это мужская порция.
Дальнейшее зависит от вкуса заказчика - можно сделать глазунью, то есть поставить маленький огонь и некоторое время подождать, пока белок поджарится, а желток останется жидким. Можно накрыть всё это крышкой. можно перемешать, поджарить, а потом перевернуть - получится лепёшка...
-
- майор
- Сообщения: 417
- Зарегистрирован: 28 июн 2011, 16:36
- Пол: муж.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: Рязань
Re: Помогите советом по кухне
Пшено замачиваю на ночь в холодной воде. Пред готовкой промываю в горячей (иначе каша будет горчить). Выложить в посуду(у меня глиняный горшок с крышкой), залить водой из расчета 1:2,5 и готовить на полной мощности 5—7 мин.
Воду слить, залить молоком, добавить сахар и масло, накрыть крышкой и варить еще 3 мин.
Добавить протертый творог, соль по вкусу, тщательно перемешать и довести до готовности на средней мощности в течение 3—4 мин. Дать постоять, не снимая крышку, 5— 6 мин.
Сыну не понравилось, а я уплетаю
Воду слить, залить молоком, добавить сахар и масло, накрыть крышкой и варить еще 3 мин.
Добавить протертый творог, соль по вкусу, тщательно перемешать и довести до готовности на средней мощности в течение 3—4 мин. Дать постоять, не снимая крышку, 5— 6 мин.
Сыну не понравилось, а я уплетаю
- Миртеб
- полковник
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 19 апр 2012, 21:36
- Пол: муж.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите советом по кухне
Самое простое и весьма полезное из еды это:
1. Творог. Просто покупаете его в магазине или на рынке.
2. Гречневая каша. 1 стакан крупы, 2 стакана воды, немного соли (если хотите), 20 граммов сливочного масла. Я варю примерно 3-4 минуты в начале на хорошем огне, потом почти на слабом минут 10. Варить надо с закрытой крышкой. Получается довольно вкусно.
1. Творог. Просто покупаете его в магазине или на рынке.
2. Гречневая каша. 1 стакан крупы, 2 стакана воды, немного соли (если хотите), 20 граммов сливочного масла. Я варю примерно 3-4 минуты в начале на хорошем огне, потом почти на слабом минут 10. Варить надо с закрытой крышкой. Получается довольно вкусно.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- LORD###
- Забанен
- Сообщения: 317
- Зарегистрирован: 11 май 2010, 01:03
- Пол: муж.
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Помогите советом по кухне
купи мультиварку посмотри что и как сделать можно и время сэкономишь я не прав?
РАДИКАЛ
- Миртеб
- полковник
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 19 апр 2012, 21:36
- Пол: муж.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите советом по кухне
В мультиварке очень удобно то, что не надо постоянно регулировать температуру выпечки. Я в мультиварке люблю торт делать. В духовке у меня не выходит и постоянно приходится посматривать на торт. А в мультиварке прочитал рецепт торта для своей мультиварки и поставил спокойно.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Азура
- полковник
- Сообщения: 756
- Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 19:30
- Пол: жен.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: Украина
Re: Помогите советом по кухне
Очень неплохая вещь - разные бутербродные массы. Я частенько такое готовлю, поскольку это быстро, несложно и очень вкусно, например:
Один плавленный сырок, 3 яйца, чеснок и зелень по вкусу. Сырок, отваренные яйца и чеснок натереть на мелкой терке, добавить зелень, можно чуть-чуть майонеза.
Или вот такой вариант - одна большая морковь, одно филе селедки, плавленный сырок - все перекрутить на мясорубку.
Еще могу посоветовать книгу: А. Вельтов "Кулинарная книга Плюшкина или Как приготовить все практически из ничего")
Один плавленный сырок, 3 яйца, чеснок и зелень по вкусу. Сырок, отваренные яйца и чеснок натереть на мелкой терке, добавить зелень, можно чуть-чуть майонеза.
Или вот такой вариант - одна большая морковь, одно филе селедки, плавленный сырок - все перекрутить на мясорубку.
Еще могу посоветовать книгу: А. Вельтов "Кулинарная книга Плюшкина или Как приготовить все практически из ничего")
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- майор
- Сообщения: 417
- Зарегистрирован: 28 июн 2011, 16:36
- Пол: муж.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: Рязань
Re: Помогите советом по кухне
Пробую приготовить. Не много страшно. С рыбой и водяными продуктами сложные отношения. Аллергия подбрасывает сюрпризы порой. Я рыбные продукты есть начал около 2 лет назад. А готовить их совсем не умею.2. Жаренные кальмары с луком.
Покупаем замороженное филе. Размораживаем. Можно разморозить в кипятке, тогда тоненькая пленочка слезает, ее можно очистить, но это для самураев, поскольку филе - уже очищеные тушки.
В кастрюле кипятим соленую воду. Берем тушку, бросаем в кипяток, даем ей покипеть 30 СЕКУНД. Достаем шумовкой. Даем воде хорошенько закипеть, повторяем с остальными тушками.
Ставим жариться лук кольцами, режем отваренные тушки кольцами же. К почти поджаренному луку добавляем кальмаров, жарим 2 МИНУТЫ. Готово. К макаронам или чему еще там.