Мягче, но каждую пятницу в течение года нельзя есть мясо. У нас, если здоровье не позволяет, детям до 14 и пожилым людям нежелательно.Насколько я знаю, в католичестве к посту гораздо более мягкие требования, чем в православии. Все равно попробуйте: это же здорово, учиться владеть собой.
Помогите советом по кухне
-
- подполковник
- Сообщения: 675
- Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:24
- Пол: муж.
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Помогите советом по кухне
- Ewe
- Генерал-администратор
- Сообщения: 18996
- Зарегистрирован: 11 авг 2011, 08:31
- Пол: жен.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите советом по кухне
Наверное, во всех религиях есть послабления для тех, кто по состоянию здоровья не может соблюдать жесткие требования. У каждого своя мера. Иногда бывает важнее "удержать язык свой от зла", чем не съесть котлетку И, кстати, не только важнее, но и труднее...Demetri писал(а):У нас, если здоровье не позволяет, детям до 14 и пожилым людям нежелательно.
Боже наш, помилуй нас
-
- подполковник
- Сообщения: 675
- Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:24
- Пол: муж.
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Помогите советом по кухне
Навеяло.
Обжарить филе индейки/курицы, посолить, специи по вкусу. На гарнир овощное рагу: картофель почистить, порезать; болгарский перец( 1-2 штуки) порезать, очистить от семян, потереть морковь - все смешать, обжарить 5-10 минут, затем потереть помидоры (aka. томаты - 1-2) штуки - пасту добавить в рагу, перемешать, тушить 10-20 минут, время от времени перемешивая.
В это же время в кастрюлю добавить молока или сливок), где-то 1/3 плитки темного шоколада, поставить на огонь, через 5 минут добавить яичный желток, перемешать, через 5 минут проверить, при необходимости добавить еще яичный желток. Когда образуется шоколадная масса - можно подавать. Шоколадной массой покрыть мясо индейки/курицы, выложить гарнир. Готово.
Обжарить филе индейки/курицы, посолить, специи по вкусу. На гарнир овощное рагу: картофель почистить, порезать; болгарский перец( 1-2 штуки) порезать, очистить от семян, потереть морковь - все смешать, обжарить 5-10 минут, затем потереть помидоры (aka. томаты - 1-2) штуки - пасту добавить в рагу, перемешать, тушить 10-20 минут, время от времени перемешивая.
В это же время в кастрюлю добавить молока или сливок), где-то 1/3 плитки темного шоколада, поставить на огонь, через 5 минут добавить яичный желток, перемешать, через 5 минут проверить, при необходимости добавить еще яичный желток. Когда образуется шоколадная масса - можно подавать. Шоколадной массой покрыть мясо индейки/курицы, выложить гарнир. Готово.
- Helenka
- Генерал-администратор
- Сообщения: 10618
- Зарегистрирован: 22 апр 2010, 13:11
- Пол: жен.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: Украина
Re: Помогите советом по кухне
Дмитрий, курица в шоколаде - это потрясающе ! А Вы пробовали такое блюдо ?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Helenka
- Генерал-администратор
- Сообщения: 10618
- Зарегистрирован: 22 апр 2010, 13:11
- Пол: жен.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: Украина
Re: Помогите советом по кухне
Вкус у курицы, наверное, интересный, пикатный получается .Demetri писал(а):Один раз, для меня это "слишком" толсто, несмотря на лишний вес)
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- подполковник
- Сообщения: 675
- Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:24
- Пол: муж.
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Помогите советом по кухне
Да. вся соль в смешивании того, что вместе по логике вещей маловероятно)Вкус у курицы, наверное, интересный, пикатный получается
-
- майор
- Сообщения: 417
- Зарегистрирован: 28 июн 2011, 16:36
- Пол: муж.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: Рязань
Re: Помогите советом по кухне
ВОТ ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ! Один вопрос с желтком. Его ведь нужно как то по особенному добавлять? Тонкости есть?Demetri писал(а):Навеяло.
Обжарить филе индейки/курицы, посолить, специи по вкусу. На гарнир овощное рагу: картофель почистить, порезать; болгарский перец( 1-2 штуки) порезать, очистить от семян, потереть морковь - все смешать, обжарить 5-10 минут, затем потереть помидоры (aka. томаты - 1-2) штуки - пасту добавить в рагу, перемешать, тушить 10-20 минут, время от времени перемешивая.
В это же время в кастрюлю добавить молока или сливок), где-то 1/3 плитки темного шоколада, поставить на огонь, через 5 минут добавить яичный желток, перемешать, через 5 минут проверить, при необходимости добавить еще яичный желток. Когда образуется шоколадная масса - можно подавать. Шоколадной массой покрыть мясо индейки/курицы, выложить гарнир. Готово.
-
- подполковник
- Сообщения: 675
- Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:24
- Пол: муж.
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Помогите советом по кухне
Попробуйте, как минимум необычное блюдо для себя приготовите.ВОТ ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!
Ничего особенного, просто следить за временм (через 5 минут один желток доьавить), а потом смотреть по ситуации, если понадобится добавить еще 1, к примеру.Один вопрос с желтком. Его ведь нужно как то по особенному добавлять? Тонкости есть?